Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Количество волонтёров выросло в четыре раза

Газетный выпуск № 2021_112
16 сентября 12:32 Общество

В региональном штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» губернатор Роман Старовойт встретился с активистами волонтёрского движения.

Глава региона отметил, что добровольцам принадлежит особая роль в сборе предложений от курян при создании Народной программы партии. А толчком к развитию волонтёрства в нашей стране послужила зимняя олимпиада в Сочи.

Руководитель Единого волонтёрского центра Евгений Маслов пояснил, что помощь, которая так необходима в условиях пандемии, оказывается вовремя и в нужном месте.

– Благодаря волонтёрам-медикам, волонтёрам Победы, серебряным добровольцам и «Молодой гвардии» удалось создать такой волонтёрский штаб, который оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – сообщил он. – Сейчас волонтёрским движением проводится работа с населением по вопросам вакцинации.

Директор Ресурсного центра добровольчества Курской области Екатерина Голованова сообщила, что за два года количество вовлечённых в волонтёрскую деятельность увеличилось в четыре раза. Сама Екатерина продвигает идеи фудшеринга (международное экологическое движение против растраты пищевых ресурсов, в рамках которого волонтёры вывозят из организаций нереализованную, но ещё пригодную еду и распределяют её бесплатно). Однако торговые сети пока навстречу не идут. Ректор КГСХА Екатерина Харченко считает, что первые шаги в этом направлении должны быть проведены именно на федеральном уровне. Надо сделать так, чтобы НДС с товаров, отдаваемых на благотворительность, не взимался. А пока предприниматель скорее заинтересован в уничтожении товарных остатков, чем в безвозмездной их передаче благотворительным организациям или волонтёрам.

В тот же день Роман Старовойт, который также является секретарём Курского регионального отделения «Единой России», встретился с партийными активистами областного центра.

– Недавно на конференции мы утвердили народную программу, – рассказал Роман Владимирович. – Определили цели и задачи по основным направлениям: здравоохранение, образование, комфортная городская среда, безопасные и качественные автомобильные дороги. Наша задача – сделать так, чтобы построенные объекты были действительно востребованы людьми.

 

– Два года назад в Курске с подачи губернатора был заключён энергосервисный контракт, – напомнил мэр Виктор Карамышев. – Было заменено 26000 светильников. Каждый год строится новая школа на тысячу мест. Миллиарды рублей направляются на ремонт улиц, появляются новые проспекты, чего не было с 80-х годов. Сейчас приступаем к расселению домов, будет реконструироваться улица Светлая. В Юго-западном микрорайоне запланировано строительство поликлиники.

В ходе диалога с залом глава региона ответил на вопросы однопартийцев. Один из них касался необходимости строительства Дворца бракосочетаний на проспекте Победы.

Губернатор признал, что сегодня многие городские загсы не соответствуют эстетическому восприятию и современным стандартам. Параллельно со строительством нового загса рассматривается вопрос ремонта и реконструкции существующих. Планируется, что новый загс на проспекте Победы будет торжественно открыт в начале 2023 года.

Педагог дополнительного образования Ольга Чевычелова задала вопрос о строительстве новых поликлиник.

– Мы приняли решение в посёлке Северный выкупить недострой КПД, перепроектировать в соответствии с новыми требованиями и создать поликлинику, где медицинскую помощь будут получать и дети, и взрослые. До конца текущего года строители выйдут на объект. В следующем году поликлиника откроет свои двери.

Борис Киряев, Елена Гамова



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также