Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курс на расширение дорог

Газетный выпуск № 2021_112
16 сентября 09:02 Дороги

16 сентября в Курске побывал с рабочим визитом заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев. Высокий чиновник назвал результаты дорожно-строительного сезона в Курской области положительными: регион в пятёрке лидеров по стране.

Губернатор Роман Старовойт вместе со столичным гостем осмотрел дорогу по улице Бойцов 9-й дивизии. Автомобилистов и пешеходов радуют обновлённые остановки, новое трёхслойное дорожное покрытие, велосипедная и пешеходная дорожки, зелёные насаждения. В настоящий момент здесь проходит настройка светофоров.

В этот же день у Московского поста ДПС состоялось открытие рабочего движения после капитального ремонта на обходе г. Курска. Теперь пропускная способность дороги после её расширения – до 40 тысяч машин в сутки.

– Сейчас приоритетное направление – расширение двух полос до четырёх, в целом в прошлом году по РФ ввели в эксплуатацию 140 км таких дорог, – отметил Виктор Тимофеев.

До 2024 года в регионе планируется максимальное число участков федеральных автодорог расширить до четырёх полос движения.

Курская область досрочно выполняет запланированные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким регионам Правительство РФ выделяет дополнительные средства из резервного фонда.

– Курская область дополнительно получила 500 миллионов рублей, – подчеркнул Виктор Тимофеев. – Уверен, что они будут направлены на благо и комфорт региона.
Дорожные перемены налицо, и как следствие – снижение аварийности в регионе за год на 20 процентов.

Также было озвучено важное для курян решение – до конца года начнут проектировать северный обход Курска, чтобы соединить федеральную автодорогу на Воронеж, трассу на Щигры, трассу Курск – Поныри с трассой М-2 «Крым».

Губернатор Роман Старовойт обсудил со столичным гостем реновацию общественного транспорта. На прошлой неделе от Курской области в Минтранс была направлена заявка на обновление подвижного состава. Роман Старовойт отметил, что регион рассчитывает уже в следующем году получить из федерального бюджета на эти цели средства для приобретения автобусов и электротранспорта большой вместимости по нацпроекту БКД.

Вероника ТУТЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также