Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отдал мошенникам 3 миллиона

Газетный выпуск № 2021_112
16 сентября 12:32 Происшествия

Житель Курска взял в кредит три миллиона рублей и отдал эти деньги телефонным мошенникам. Теперь ежемесячный размер платежей банкам превышает его зарплату. А всё началось с телефонного звонка мнимого полицейского из Москвы.

Как рассказали сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, аферист, представившийся сотрудником полиции, сказал, что на имя курянина пытаются взять кредит. Сначала мужчина не поверил звонившему и бросил трубку. Однако вторая попытка мошенников оказалась успешной.

Звонившие использовали устройство для подмены номеров, и их следующий вызов в телефоне пострадавшего определился как номер дежурной части уже курской полиции. И мужчина снова услышал, что на его имя оформляется заём, а столичные стражи порядка вместе с курскими проводят операцию по разоблачению жуликов, в которой должен поучаствовать и он сам.

С курянина взяли слово, что он никому не расскажет об операции. И тот обещание сдержал. Ничего не сказав даже жене, он отпросился с работы и два дня оформлял кредиты в различных банках. Деньги он переводил на указанные преступниками счета через банкоматы. Только после этого мужчина поделился с супругой историей о том, как он «помогал» правоохранительным органам.

Женщина сразу поняла, что муж стал жертвой мошенников, супруги обратились в полицию. Настоящие сотрудники органов внутренних дел выяснили, что номера, с которых звонили аферисты, уже фигурировали в полицейских сводках. Но в других случаях мошенникам ничего не досталось. Потенциальные жертвы нажимали отбой на все телефонные атаки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также