Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Мистер Россия»: я режиссёр, а не модель

Газетный выпуск № 2021_113
17 сентября 10:06 Знай наших !

Курянин выиграл мужской конкурс красоты и поборется за звание «Мистер Вселенная»

На прошлой неделе в Ростове-на-Дону подвели итоги Всероссийского конкурса «Мистер Россия – Universe 2021». Среди победителей и курянин – Алексей Агарков.

Он завоевал титулы «Мистер Россия UNIVERSE» и «Мистер Россия INTERNATIONAL».

Очень много дефиле

Алексей Агарков – режиссёр, заведующий отделом массово-зрелищных мероприятий областного Дома народного творчества. Впервые попробовать себя в качестве модели решил в 33 года, приняв участие в конкурсе «Мистер Курск – 2021». Старт в индустрии оказался успешным.

– Всё время приходится совершенствоваться, изучать что-то новое. Сколько себя помню, постоянно пытаюсь пробовать себя в разных сферах. Моделинг оказался для меня, не побоюсь сказать, настоящим прорывом, – рассказывает Алексей.

Курский конкурс красоты дал Алексею определённые навыки: организаторы в течение месяца обучали участников искусству дефилирования, позирования, проводили мастер-классы по актёрскому и ораторскому мастерству. Вместе с этим проходили лекции по стилю, fashion-показы и три фотосессии в стиле Men`s style от лучших фотографов.

Впервые всероссийский мужской конкурс красоты проходил в 2002 году, когда инициативу его проведения взяла на себя одна их ростовских компаний. В 2013 году конкурс был проведён в Курске. Тогда обладателем главного титула стал Владимир Трезубов из Санкт-Петербурга.
Однако триумф курян начался только в прошлом году. В сентябре 2020 года три титула – «Mистер Россия – Universe 2020», «Мистер Россия ЦФО», «Интернет-признание» – получил 21-летний фитнес-тренер Владислав Климов из Курска.
На тот момент парень только завершил службу в армии, однако за месяц ему удалось полностью подготовиться к конкурсу. Своё выступление Владислав посвятил затонувшей атомной подводной лодке «Курск», поскольку в этом году с момента гибели подводников исполнилось 20 лет.

В итоге Алексей получил титул «Гранд Мистер Курск 2021» и «Мистер Брутальность». Победа в региональном конкурсе дала курянину шанс показать себя на всероссийском уровне.

Три дня на подготовку

«Mister Россия Universe» прошёл в Ростове-на-Дону в начале сентября. Приоритетное участие в конкурсе отдаётся тем, кто победил у себя в регионе. Одно из заданий ростовского финала – снять видеовизитку о себе и своём родном городе.

– Мой любимый город – это моя родина и место силы, – говорит Алексей Агарков в ролике.

Среди состязаний – дефиле в национальном, спортивном и вечернем стилях, также необходимо было представить свой творческий номер.

– Всероссийский конкурс кардинально отличается от регионального. На подготовку на месте было выделено всего три дня. Честно говоря, конкурс в Курске мне показался более профессиональным, – признаётся Алексей Агарков. – Выступать было несложно, так как я не боюсь публики и сцены из-за своей профессии. Мне было комфортно, я был в своей привычной среде. Конечно, очень многое в подготовке к этому конкурсе мне дало модельное агентство Надежды Зайцевой, меня активно поддерживало руководство в лице директора Курского дома народного творчества Владимира Русанова. Я очень им благодарен.

Ростовские судьи дали высокую оценку выступлению курянина. Алексей получил титулы «Мистер Россия INTERNATIONAL 2021» и «Мистер Россия UNIVERSE 2021 ЦФО». Стоит отметить, что организаторы конкурса являются обладателями эксклюзивного права на территории России для представления участника на международный финал конкурса «Мистер Вселенная».

– В будущем году планирую поехать в Таиланд для участие в международном конкурсе. Почему бы и нет? С огромным удовольствием представлю Россию и завершу свою небольшую карьеру модели, – признаётся Алексей.

Так или иначе, курянин отдаёт приоритет режиссёрской деятельности, которую считает своим призванием.

– Я искренне предан этой профессии. Я окончил Курский колледж культуры по профессии «режиссёр театрализованных представлений и праздников». По этой же профессии закончил и Орловский институт культуры, а в этом году поступил туда же в магистратуру, – добавил Алексей Агарков.

Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также