Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Проект студентов курского ЮЗГУ вошёл в Индустриальный межвузовский акселератор

17 сентября 18:30 Общество

В Казани завершился четырехдневный акселератор, где лучшие стартапы выбрали участия в индустриальном межвузовском акселераторе “StartupHouse”. Среди победителей отбора – проект студентов Юго-Западного государственного университета.

С 13 по 17 сентября в Иннополисе эксперты в области инновационного предпринимательства и представители бизнеса работали с преподавателями и студенческими командами вузов из консорциума Опорного образовательного центра. Основная цель такой работы — расширение сотрудничества между вузами консорциума и обмен опытом по развитию инновационного предпринимательства среди студентов, а также повышение компетенций преподавателей в рамках программы “Стартап как диплом”.

Оффлайн акселератор собрал 50 лучших студенческих идей стартапов со всей России. Команду Юго-Западного университета в Казани представили студенты Илья Левин,  Андрей Фарафонов и Даниил Паневин. Молодые люди презентовали свой IT–проект «Система медицинской самодиагностики МЕДСТАРТ».

Так, 30 лучших студенческих проектов, включая и проект ЮЗГУ, вошли в Индустриальный межвузовский акселератор. С 1 октября по 30 ноября со студентами будут работать бизнес-наставники и эксперты Университета Иннополис и Особой экономической зоны “Иннополис”. По итогам двухмесячной программы проекты получат на развитие до 10 миллионов рублей от инвесторов, бизнес-ангелов и венчурных фондов, а также гранты в размере 3 миллионов рублей от Фонда содействия инновациям.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне участвуют в финале Всероссийского чемпионата «Воздушно-инженерная школа»
04 октября 15:04
Куряне участвуют в финале Всероссийского чемпионата «Воздушно-инженерная школа»

Воспитанники спортивно-технического клуба «Спорадик» ЮЗГУ и школьники регионального центра одаренных детей «Успех» представят наш регион на 10-ом чемпионате «Воздушно-инженерной школы».