Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

22% избирателей Курской области проголосовали очно

18 сентября 17:11 Выборы

Сегодня на 15.00 очно за кандидатов в Госдуму проголосовали 22 процента избирателей Курской области.

Сегодня в региональном штабе общественного наблюдения на выборах 2021 года Курской области рассказали об итогах работы наблюдателей. На 15.00 18 сентября проголосовали 22 процента избирателей. За ходом выборов следят больше четырех тысяч наблюдателей от партий и кандидатов и 2 тысячи общественных.

Нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, зарегистрировано не было. На одном избирательном участке наблюдатель от политической партии пожелал сфотографировать списки избирателей. Сделать это ему не позволили – персональные данные избирателей не разглашаются. На 15 часов сегодняшнего дня очно проголосовало 22 процентов избирателей.

– В лидерах Большесолдатский, Мантуровский и Медвенский районы. По городу Курску пока проголосовало около 14 процентов избирателей, – сказал член избирательной комиссии Курской области Евгений Черкашин. – Это результаты классического очного голосования. Через портал Госуслуг проголосовало 80 пороцентов избирателей, которые выбрали дистанционную форму.

Член Общественной палаты Курской области Александр Терновцов отметил, что будущее за электронной формой голосования, когда человек может сделать выбор не выходя из дома. В региональном штабе наблюдения за мониторами работают 10 операторов, просматриваются 429 избирательных участков, на которых более тысячи избирателей.

Общественные наблюдатели сообщают, что нарушений нет, вопросы решаются в рабочем порядке, меры безопасности, в том числе и рекомендации по предотвращению распространения коронавируса, соблюдаются.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области утвердили результаты голосования
21 сентября 14:49
В Курской области утвердили результаты голосования

В регионе подвели итоги голосования. Всего приняли участие 47% избирателей. Нарушений не установлено.