Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Форма с акцентом

Газетный выпуск № 2021_114
21 сентября 11:43 Ракурс

Курский футбольный клуб «Горький» презентовал новую форму и привлёк внимание к сносу исторических зданий.

На новой форме вместо фамилий игроков – названия улиц Курска и номера домов, которые нуждаются в реконструкции: Володарского, 12; Марата, 3; Горького, 26.

– Эта форма – то малое, что мы можем отдать городу Курску взамен за истории, которые он продолжает хранить, сопротивляясь ускорившемуся времени. Мы изначально встали на сторону этого сопротивления: история отражена в самом названии нашего клуба, – рассказали футболисты. – Улица Горького нанизывает на себя небольшие улочки исторического сердца города: дома, участки и виды, без которых невозможно представить Курск цельным. На лицевой стороне формы мы расположили квартал, снятый с дрона. Длинная белая стрела, проходящая через весь паттерн, – это улица Горького, а клубная эмблема уместилась ровно в том месте карты, где стоит дом номер 9. Башенка, которой увенчан этот дом, и стала основным элементом нашего логотипа три года назад.

Клуб вывел из стартового состава номер 10. Им был обозначен дом 10 по улице Можаевской, построенный в первой половине XIX века.

– Здания больше нет. Оно пережило войны, но не пережило нашего безразличия, – говорится в ролике клуба. – Скоро нам может не хватить номеров даже на стартовый состав.

Фото с сайта www.sports.ru



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также