На минувшей неделе в Курской области зафиксировали четыре случая отравления грибами с пятью пострадавшими, летальных исходов нет. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.
Причиной отравления грибами чаще всего становится недостаточное знание их видов, так как зачастую в корзины грибников попадают несъедобные или ядовитые экземпляры. Также причиной отравлений становится неправильная переработка.
– Даже съедобные грибы могут вызвать отравление. Причина – сбор грибов в местностях, загрязнённых солями тяжёлых металлов или ядохимикатами, которые могут накапливаться в грибах, поэтому не следует собирать грибы, даже заведомо съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль автомобильных и железных дорог, – напоминают в региональном Роспотребнадзоре.
Специалисты Управления Роспотребнадзора рекомендуют отдать предпочтение вёшенкам и шампиньонам.
Обсуждение ( 0 комментариев )