Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Супруги отдали кредиты мошенникам

Газетный выпуск № 2021_114
21 сентября 11:49 Происшествия

В результате общения с телефонными аферистами пожилые супруги из Касторенского района потеряли 750 тысяч рублей. И это без учёта процентов, которые придётся выплатить банкам: отправленные мошенникам деньги пострадавшие взяли в кредит.

Как рассказали в УМВД России по Курской области, сначала мошенники позвонили 59-летнему мужчине. Представившись сотрудниками службы безопасности банка, они сказали, что преступники пытаются взять банковский заём на его имя. Но у них ничего не получится, если мужчина сам возьмёт деньги в банке и переведёт их на безопасный счёт.

При выполнении этих рекомендаций оформленный им кредит автоматически аннулируется. Пожилому мужчине удалось получить онлайн-кредит в полмиллиона рублей, эта сумма была переведена на продиктованный преступником номер.

В этот момент мужу позвонила супруга. Женщина сказала, что и её «банковские служащие» предупредили по телефону о незаконном оформлении кредита. Глава семьи посоветовал ей поступить так же, как и он, – выполнить все указания. 58-летняя женщина смогла взять в кредит 250 тысяч рублей, и эта сумма попала к аферистам.

Только после этих операций супруги вспомнили о советах участкового полиции, который неоднократно предупреждал их о действиях мошенников и способах защиты от них, вручал памятки и рекомендовал сбрасывать телефонные вызовы, как только речь заходит о финансовых операциях. Однако они почему-то послушали людей, которых не видели и не знали. По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, в одном из них пострадавшим является мужчина, в другом – его супруга.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также