Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Форму льгот нужно выбрать до 1 октября

Газетный выпуск № 2021_116
24 сентября 13:21 Актуально

У курских льготников осталась неделя для выбора формы социальных услуг на 2022 год.

Федеральные льготники до 1 октября имеют право выбрать форму предоставления им социальных услуг в 2022 году. Отделение ПФР по Курской области напоминает, что получать можно либо сами услуги, либо их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Выбор должны сделать федеральные льготники, которые ранее не подавали заявление об отказе, а также те, кто получил право на государственную социальную помощь после 1 октября 2020 года.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления социального набора. Если решение об отказе от услуг не менялось, обращаться в ПФР не нужно, действие заявления будет автоматически продлено.

В Курской области 41 188 льготников пользуются набором социальных услуг (НСУ). Специалисты призывают подойти к выбору обдуманно. С прошлого года перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов расширен. Льготники, отказавшиеся от получения набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты. С 1 февраля 2021 года стоимость набора социальных услуг составляет 1211 рублей 66 копеек в месяц.

Заявление можно подать в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru), портал госуслуг (www.gosuslugi.ru), по предварительной записи в клиентских службах ПФР и МФЦ.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также