Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Верим Пивоварову, Маску и Старовойту

Газетный выпуск № 2021_116
24 сентября 14:17 Молодая Гвардия

Рейтинг авторитетов курской молодёжи сильно отличается от всероссийского

В конце августа российский исследовательский центр «Ромир» представил топ самых уважаемых общественных фигур среди молодёжи от 14 лет до 21 года. Практически все лидеры рейтинга оказались представителями шоу-бизнеса. Первое место занял шоумен Алишер Моргенштерн. На втором месте – певец Егор Крид, на третьем – видеоблогер Антон Птушкин. В связи с этим мы решили выяснить, кому из известных личностей больше всего доверяет курская молодёжь.

Курянам в возрасте от 14 до 23 лет было предложено пройти соцопрос в Гугл-форме и выбрать из большого списка общественных фигур тех, чья деятельность вызывает уважение, а мнение является наиболее авторитетным. Голосование проходило в социальной сети «ВКонтакте». В нём приняли участие около 200 человек.

Возглавил рейтинг доверия молодых курян журналист Алексей Пивоваров, за репортажами которого, как выяснилось, наблюдают 90% опрошенных. Пивоваров – автор канала «Редакция» на YouTube. В прошлом корреспондент и ведущий программ новостей «Сегодня», «Страна и мир» и ряда авторских передач на канале НТВ, а также продюсер и менеджер в холдинге «СТС Медиа», главный редактор и генеральный продюсер телеканала RTVi.

– Я слежу за каждым выпуском «Редакции» Пивоварова на «Ютубе». Считаю этого человека профессионалом своего дела, – говорит 21-летняя курянка Елизавета Россинская. – Вся его журналистская работа посвящена реальным проблемам, которые существуют как в регионах России, так и во всём мире. И самое главное, что он, как очень известная личность, не навязывает своё мнение, а даёт возможность делать выводы самостоятельно. Для умов молодёжи это большая ценность.

Вторую строку топа занял никто иной, как Илон Маск… Да. Это не шутка. Курская молодёжь очень уважает американского «гения, миллиардера, филантропа». По мнению участников опроса, с таким уверенным в себе и добившимся невероятных высот человеком можно иметь дело, доверять ему освоение космоса и будущее планеты… Что ж, главное, как говорится, чтобы у биткоина всё было хорошо!

Фото: страница “ВКонтакте” Романа Старовойта

На третьем месте в списке людей, вызывающих доверие молодого поколения, расположился губернатор Роман Старовойт. Наши собеседники пояснили, что им импонирует активность главы региона в соцсетях и его «близость к народу».

– Роман Владимирович показывает себя как очень открытый и неравнодушный к жизни региона человек, – считает 19-летний житель Рыльска Сергей Мишин. – За время нахождения на посту губернатора Курской области он на личном примере продемонстрировал, что власть может и должна вести прямые диалоги с людьми, быть частью общества, а не его верхами. А ещё очень радует его активность в сфере здоровья и спорта!

Помимо этого, в рейтинг самых уважаемых курской молодёжью общественных фигур вошли телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен, создатель платформ «ВКонтакте» и «Телеграм» Павел Дуров, журналист Владимир Познер, блогеры Анастасия Ивлеева, Юрий Дудь, Антон Птушкин, шоумен Иван Ургант, звезда «Инстаграма» Оксана Самойлова (жена певца Джигана), актёры Александр Петров и Константин Хабенский, солист группы «Нервы» Женя Мильковский и просто красавица Ольга Бузова.

Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также