Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Совещаться – дистанционно, соревноваться – без зрителей

Газетный выпуск № 2021_117
28 сентября 10:55 Здоровье

В Курской области ввели новые ограничения из-за коронавируса.

В регионе отмечается серьёзный рост заболеваемости опасной инфекцией. Во время оперштаба по коронавирусу Роспотребнадзор по Курской области предложил ввести новые ограничения.

Главный санитарный врач Олег Климушин считает необходимым продлить действующие ограничительные мероприятия. Организациям следует проводить совещания и семинары в дистанционном формате и усилить контроль за масочным режимом в закрытых помещениях.

Куряне должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах, в том числе в транспорте, независимо от наличия прививки от коронавируса. В образовательных организациях запретят массовые, культурные и спортивные мероприятия. В учреждениях дополнительного образования приостановят внеурочную деятельность. Эти ограничения будут действовать до 15 октября.

– Крайне важно разорвать цепочки заражения и предотвратить смешивание коллективов из разных школ и классов, – сказал Олег Климушин.

Роспотребнадзор предложил ограничить допуск посетителей в стационары с круглосуточным пребыванием детей и взрослых (дома ребёнка, детские дома и другие), организациям, привлекающим к работе иностранцев, – вакцинировать их, а всем сотрудникам, которые сделали прививку более полугода назад, – ревакцинироваться.

Также было высказано предложение пускать курян на концерты, в цирк и кинотеатры только при наличии сертификата о вакцинации. От этой меры пока отказались, однако сохранится ограничение на заполняемость залов – не более 25%.

При проведении религиозных мероприятий прихожан призывают соблюдать эпидтребования. Спортивные матчи «Авангарда» и Хоккейной лиги будут проводиться без зрителей.

Олег Климушин сообщил, что показатели заболеваемости в Курской области превышают общероссийские: за неделю заболело 1218 человек. Прирост отмечен среди возрастных групп 18-29 лет и 65+. Чаще стали болеть дети и подростки. Среди детей – 132 заболевших, из них 93 – школьники. В основном куряне заражаются в семье, на работе или учёбе, в общественных местах и транспорте. Среди 685 внебольничных пневмоний за неделю 345 вызвано коронавирусом.

– В сентябре заболеваемость коронавирусом в регионе на 21% выше, чем в ЦФО, не учитывая Москву и Московскую область, и выше среднероссийского показателя на 33%, не считая Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, – уточнил главный санитарный врач.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также