Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт, Гапонов и Жириновский отказались от мандатов

Газетный выпуск № 2021_117
28 сентября 10:38 Политика

Как сообщили в региональном избиркоме, на заседании Избирательной комиссии Курской области рассмотрели вопрос об отказе трёх кандидатов от мандатов депутатов Курской областной Думы.

Речь идёт о губернаторе Романе Старовойте, председателе ЛДПР Владимире Жириновском и анестезиологе-реаниматологе Алексее Гапонове. Напомним, они прошли в региональный парламент по партийным спискам.

Мандаты передали олимпийской чемпионке Евгении Ламоновой («Единая Россия»), экс-депутату Госдумы Александру Брыксину («Единая Россия») и депутату КГС Алексею Томанову (ЛДПР).

– Решил отказаться от мандатов депутата Госдумы и Курской областной Думы. При этом, поскольку в региональном парламенте явное большинство за «Единой Россией», я не снимаю с себя ответственность за реализацию «Народной программы» партии, – сообщил Роман Старовойт. – Все наказы избирателей должны быть исполнены. Нацелен на тесную работу с коллегами, чтобы оправдать ожидания курян. Я искренне благодарен всем жителям области, которые пришли на избирательные участки и проявили свою гражданскую позицию. Отдельная признательность тем, кто поддержал меня и мою команду на выборах.

Врач и региональный координатор ВОД «Волонтёры-медики» Алексей Гапонов также прокомментировал своё решение передать мандат:

– Сейчас обстоятельства складываются так, что депутатом областной Думы в этот срок я не буду, о чём уже подал заявление в избирком. К депутатству я шёл несколько месяцев, а к своей профессии – много лет, и сейчас она мною далеко не до конца познана. Но для меня конец предвыборной гонки практически ничего не меняет: общественная работа продолжается в полном объёме, есть куча планов по «Волонтёрам-медикам» и за их пределами. Партийным делам мы тоже однозначно поможем, так как наши цели в области здоровья и медицины во многом перекликаются с «Народной программой» «ЕР». Избирателей я оставляю с опытнейшей командой, в которой есть специалисты по качественному управлению регионом. Спасибо всем, кто верил и поддерживал! Всё впереди!

Когда верстался номер, стало известно, что избранный в Курскую областную Думу от КПРФ Николай Иванов тоже отказался от депутатского мандата, поскольку прошёл по партийным спискам в Государственную Думу. Свой мандат он передал однопартийцу Сергею Девяткину.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также