Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский губернатор решает вопрос возвращения горячей воды в дома по улице Орловской

29 сентября 20:16 Общество

Сегодня управляющий директор курской «Квадры» Александр Воронин и глава региона Роман Старовойт встретились с жителями улиц Орловская, 1 и 1А, чтобы обсудить ход реконструкции тепломагистрали в районе автовокзала. По словам жильцов, четвертый месяц в домах отсутствует горячая вода.

Теплосеть, от которой запитаны дома, находилась в эксплуатации более 25 лет. На трубопроводе обнаружили еще 4 повреждения. Специалисты должны были смонтировать и запустить новую теплотрассу в работу в сентябре. Однако из-за дождей и подтопления сетевых каналов “Квадра” передвинула сроки.

– Работы по замене участка планировались в 2022 году. Потребовалось время на то, чтобы провести тендер и начать дополнительные работы, стоимостью более 40 миллионов рублей. Подачу воды и тепла “Квадра” обещает 6 октября. Курировать ситуацию будет мой заместитель Алексей Дедов, – подчеркнул глава региона.

Как сообщили в пресс-службе “Квадры”, сейчас ремонтные бригады уже возобновили монтаж трубопроводов.

Куряне пишут в социальных сетях, что отсутствие горячей воды потянуло за собой и другие проблемы в доме, в том числе и с электричеством. Электроприборы создают слишком большую нагрузку. Электроэнергия может отключаться несколько раз в день. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, поврежден резервный кабель, ведущий к дому. До 1 октября специалисты «Курских электрических сетей» должны  ликвидировать проблему. Подводящие сети передадут в муниципальную собственность, дальше их обслуживать будут специализированные службы. Для этого в обоих домах проведут собрания жильцов при помощи областной жилинспекции.

Жильцы дома №1 также пожаловались на сложности перехода в другую управляющую компанию. Контролировать ситуацию будет областная жилинспекция. Также поднимут вопрос лишения лицензии действующей организации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске вернули отопление и горячую воду по адресам Орловская №1 и №1а
13 октября 15:28
В Курске вернули отопление и горячую воду по адресам Орловская №1 и №1а

Сегодня «Квадра» дала отопление и горячую воду в дома №1 и №1А по улице Орловская.