Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Депутаты озвучили планы

Газетный выпуск № 2021_118
30 сентября 10:01 Политика

В региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» подвели итоги избирательной кампании.

Заместитель губернатора Курской области Юрий Князев отметил, что партия набрала конституционное большинство как в высшем органе представительной власти, так и в областном.

– Надеюсь, эта победа принесёт свои плоды в будущей пятилетке и в Областной Думе, и в Государственной, – сказал Юрий Князев.

Ольга Германова сообщила, что в новом парламенте продолжит работать в комитете по культуре.

– Стоит в плане на пятилетку и строительство нового кукольного театра. Проект готов, и со следующего года будем входить в заявочную кампанию, – пояснила она. – Мы сейчас начнём рассматривать трёхлетний бюджет страны, и я приложу максимум усилий, чтобы проект театра был включён в федеральный бюджет. Также поступило много наказов от избирателей по благоустройству территорий. Например, в округах Курска нет ФОКов. А это ощутимый пробел. Будем продвигать программу земского работника культуры, которая из-за пандемии замедлилась.

У Екатерины Харченко два приоритетных вектора работы в Государственной Думе РФ. Первый – это реализация государственной аграрной политики, поддержка АПК Курской области. Второй – родная ей система образования.

– Планирую уделять внимание комплексному развитию сельских территорий. Это очень эффективная госпрограмма, которая позволяет повысить имидж сельских профессий, улучшить социальную инфраструктуру. Среди приоритетов – кадровая задача. Уже делается много в этом направлении. Губернатор отдал распоряжение о создании целевой региональной программы подготовки кадров. Она позволит молодым семьям, которые свяжут свою жизнь с аграрной отраслью, получать современное жильё. Буду уделять много времени трудоустройству молодёжи. Сейчас существует дисбаланс между системой высшего образования и потребностями рынка труда, – отметила Екатерина Харченко.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также