Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Общественная палата выбрала председателя

Газетный выпуск № 2021_119
01 октября 10:55 Общество

Состоялось первое заседание Общественной палаты Курской области седьмого созыва.

Этот институт создан в Курской области в 2005 году и призван согласовать интересы граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления. И хотя состав палаты в этом году на треть обновился, её председателем единогласно снова избран глава Союза профсоюзных организаций области Алексей Лазарев. Его заместителем стала Людмила Дрёмова.

– За минувшие годы роль Общественной палаты в жизни региона значительно выросла, – отметил губернатор Роман Старовойт. – Буквально на днях закончились выборы. Они прошли легитимно и прозрачно. На площадке Общественной палаты были организованы курсы обучения наблюдателей, а их работало свыше 2000 человек. И задача, которую они перед собой ставили, – провести чистые выборы была выполнена.

Генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» Ирина Умеренкова в палате уже третий созыв.

– Все инициативы строителей-дорожников находили поддержку в администрации региона, – сообщила она. – Губернатор – сам дорожник и отлично разбирается в этой непростой теме. Сейчас мы выступили с инициативой о внесении изменений в 44 закон РФ по госзакупкам, поскольку цены на стройматериалы изменились в сторону повышения. Проблема эта решается.

Имам курской общины мусульман Иса Салимсултанов в составе ОП новичок.

– Мы первый раз участвуем в работе Общественной палаты и надеемся оправдать надежды, возложенные на нас администрацией области. Вижу основную нашу задачу в том, чтобы в нашем регионе никогда не возникало конфликтов на национальной почве, – пояснил Иса Салимсултанов.

Борис КИРЯЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также