Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ремонт теплосети на Орловской взяли на особый контроль

Газетный выпуск № 2021_119
01 октября 10:17 ЖКХ

Губернатор Роман Старовойт встретился с жильцами домов №1 и 1а по улице Орловской в Курске.

От курян поступали многочисленные жалобы на перебои с электроснабжением и горячим водоснабжением. По словам жильцов, четвёртый месяц в домах отсутствует горячая вода, наблюдается регулярное, до нескольких раз в сутки, отключение электричества, стоит вопрос с отоплением. Управляющая компания бездействует.

Глава региона на месте обсудил ситуацию с руководством города, области и представителями Курского филиала компании «Квадра». Подача горячего водоснабжения в эти дома ведётся от магистрального трубопровода тепловой сети диаметром 800 мм. Во время сезонных гидравлических испытаний на нём дополнительно обнаружено четыре
повреждения, из-за чего было принято решение заменить 648 метров труб.

Подтверждены и проблемы с электроснабжением. Повреждён резервный кабель, ведущий к дому, сети не выдерживают увеличивающихся электронагрузок. Принято решение в ближайшее время выполнить ремонтные работы при привлечении специалистов АО «Курские электрические сети». Будет проведена работа по передаче подводящих сетей в муниципальную собственность и дальнейшему обслуживанию этих сетей специализированными службами. Для передачи межквартальных сетей в обоих домах предстоит провести собрания жильцов при помощи областной жилинспекции.

– Сложнейшая ситуация. Во время строительства этих домов была запроектирована подача горячего водоснабжения от магистрального трубопровода тепловой сети диаметром 800 мм. Во время гидравлических испытаний труба «рванула» ещё в четырёх местах из-за высокого износа и наружной коррозии трубопровода. Работы по замене данного участка планировались в 2022 году. Потребовалось время на то, чтобы провести тендер и начать дополнительные работы стоимостью более 40 миллионов рублей. Подачу воды и тепла «Квадра» обещает 6 октября. Курировать ситуацию будет мой заместитель Алексей Дедов, – подчеркнул Роман Старовойт.

Жильцы дома №1 по улице Орловской пожаловались на сложности перехода в другую управляющую компанию. Контролировать ситуацию будет областная жилинспекция. Также будет поднят вопрос о том, чтобы лишить действующую организацию лицензии.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также