Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Филармония: сезон открыт

Газетный выпуск № 2021_120
05 октября 09:58 Культура

В Международный день музыки, 1 октября, в концертном зале «Свиридовский» состоялось открытие 86-го концертного сезона Курской государственной филармонии.

В этот вечер любители музыки наслаждались игрой симфонического оркестра Курской государственной филармонии под управлением главного дирижёра Игоря Сукачёва. В первом отделении прозвучал Третий концерт для фортепиано с оркестром Бетховена. После антракта зрители услышали одно из лучших творений Иоганнеса Брамса – Симфонию №4 ми минор.

Вместе с оркестром выступил лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский. Его называют одним из самых ярких пианистов нового поколения. Критики пишут о нём как о музыканте романтического склада. Филипп Копачевский – солист Московской государственной академической филармонии, участник федеральной программы Московской филармонии «Звёзды XXI века». Родился в 1990 году в Москве. В детстве два года провёл в Бразилии: отца пригласили играть в духовом квинтете и преподавать флейту.

– Когда мне было шесть лет, мы вернулись в Москву. В Центральной музыкальной школе начал заниматься по классу флейты, но на второй год почувствовал больше тягу к полифонии, многоголосию, нежели к флейтовому одноголосию, – рассказывает артист.

Копачевский – выпускник Московской консерватории, лауреат восьми престижных международных конкурсов, в том числе Х Международного конкурса пианистов им. Ф. Шуберта (Германия). Выступал с лучшими оркестрами, в числе которых Английский камерный оркестр, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Симфонический оркестр Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова, Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского. Сотрудничал с прославленными дирижёрами, такими как Мстислав Ростропович, Владимир Спиваков, Михаил Плетнёв.

Концерты музыканта регулярно проходят в Великобритании, Германии, США, Голландии, Франции, Италии, Греции, Польше, Испании. Особую популярность Копачевский обрёл в Японии, где специально по заказу телекомпании NHK записал диск с фортепианными произведениями Шопена.

Елена ГАМОВА
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также