Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Инфекционный госпиталь в Курске примет первых пациентов после 15 ноября

06 октября 17:15 Здоровье

Готовность нового инфекционного госпиталя Курской областной клинической больницы обсудили на заседании регионального оперштаба по коронавирусу.

Фото со страницы губернатора Романа Старовойта

Главный врач Курской областной клинической больницы Михаил Лукашов рассказал, что инфекционный корпус будет готов принять первых пациентов после 15 ноября.

До 25 октября поставят тяжелое основное оборудование для диагностики. Штаты уже укомплектованы, штатное расписание сверстано и утверждено, это порядка 400 человек медперсонала, которые пожелали работать в госпитале. К слову, 70% коллектива составит нынешний штат ОКБ. Назначены завотделениями, два раза в неделю идут планерки.

– Сейчас определяется каким образом будет организовано питание пациентов. Как только здание сдадут в эксплуатацию и учреждение получит лицензию, там смогут принимать пациентов. Активно участвуют ординаторы 1-2 года медуниверситета, уже 5 человек готовы работать там, – сказал Михаил Лукашов.

Губернатор Курской области Роман Старовойт поинтересовался каким образом будет организована юридическая сторона вопроса, касающаяся оформления трудовых договоров. Его заместитель Андрей Белостоцкий отметил, что загрузка медучреждения будет постепенная.

– По мере заполнения пациентами будут привлекать сотрудников из других медучреждений. Так как оборудование новое, уникальная система вентиляции и не все врачи работали в ковидных стационарах, чтобы не потерять качество лечения и не было сбоев, медиков будем привлекать постепенно. Оформление сотрудников начнется сразу после получение лицензии, на это потребуется буквально 2 дня. При этом лицензию будут оформлять одновременно с вводом оборудования в эксплуатацию, – пояснил Белостоцкий.

Глава региона потребовал, чтобы весь маршрут юридического оформления людей и списочный состав был выверен.

– Нельзя допустить ситуацию, чтобы, условно, 15 ноября ушли строители, 17 ноября получили лицензию, а 18-го окажется, что сотрудники передумали, переехали и мы с выпученными глазами начинаем бегать и набирать персонал. Если корпус входит в ОКБ, может всех оформить в областную больницу и оформить на работу уже с 1 ноября? Сделайте так, чтобы не было рисков, иначе пеняйте на себя, – резюмировал Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области около 30% поддельных сертификатов вакцинации
24 октября 19:06
В Курской области около 30% поддельных сертификатов вакцинации

О Курской области вновь говорят на федеральном канале. Только повод – совсем не позитивный.