Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области районы-аутсайдеры по вакцинации лишат дотаций на благоустройство

06 октября 17:39 Здоровье

В Курской области планируют применить санкции к тем районам, где процент вакцинации от коронавируса ниже 55%.

Фото: пресс-служба администрации города Курска

На заседании регионального оперштаба по коронавирусу глава региона Роман Старовойт озвучил свое мнение относительно тех муниципалитетов, которые отстают по темпам вакцинации. По его мнению, это исключительно недоработка глав районов и главных врачей.

– Несправедливо по отношению к тем, кто своевременно прошел вакцинацию и ревакцинацию отношение тех, кто наплевательски к этому относится. Для кого-то это шутки, хайп или просто человеческая глупость, – сказал губернатор.

Роман Старовойт подчеркнул, что вопрос убеждения людей – это ответственность руководителей районов. Тем районам, где на сегодня темпы вакцинации выше 65%, в следующем году предусмотрят дополнительное финансирование на благоустройство, ремонт и реконструкции автодорог и территорий. Это Глушковский, Октябрьский, Курский, Черемисиновский, Курчатовский, Железногорский районы.

К аутсайдерам применят санкции. Те районы, где вакцинировано менее 55%, в следующем году, за исключением нацпроектов, полностью исключат из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог. На сегодня это Поныровский, Тимский, Медвенский, Рыльский, Мантуровский, Обоянский, Касторенский, Советский, Щигровский, Горшеченский, Фатежский и Большесолдатский районы.

– Одни работают, а другим плевать, что вся область на ушах, что в врачи в поту работают и вытаскивают с того света людей, а некоторые, к сожалению, хоронят родных и близких, из-за того, что вы не хотите включиться в работу и убеждать людей, доказывать необходимость вакцинации, – сказал губернатор.


Пишет Юрий Николаев | 6 Окт 2021 20:59
Глава области хорошо подумал? Причем здесь вакцинация и благоустройство, включая дороги? Кто назначал глав администраций, тот и отвечает. Причем здесь благоустройство?
Пишет Жорик | 6 Окт 2021 21:37
Это уже не в какие ворота

Обсуждение ( 2 комментария )

Читайте также


В 20 муниципалитетах Курской области за сутки выявили новые случаи COVID-19
24 октября 11:06
В 20 муниципалитетах Курской области за сутки выявили новые случаи COVID-19

За прошедшие сутки число больных коронавирусом выросло в 7 городах и 13 муниципалитетах Курской области.