Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мошенники массово атакуют курян сообщениями о ДТП с их родственниками

07 октября 11:51 Происшествия

Жители Курской области продолжают верить мошенникам и терять свои деньги.

В среду, 6 октября, мошенники массово звонили курянам и сообщали, что их близкие родственники стали виновниками дорожных аварий и в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности или им требуется платная медицинская помощь. Чтобы этого избежать последствий и спасти близких от имени правоохранителей требовали заплатить.

Чтобы вылечить дочь, якобы попавшую в ДТП, 84-летняя жительница Курска отдала мошенникам 800 тысяч рублей. Деньги забрал человек, назвавшийся курьером. Другая пенсионерка отдала незнакомцу 300 тысяч. Эти деньги требовались, чтобы избежать ответственности за ДТП, в котором якобы виновна ее внучка.

Другой 80-летней женщине мошенники сообщили, что ее сын совершил аварию, однако пенсионерка поправила звонивших и сообщила, что у нее есть дочь. Аферисты не растерялись и сразу же сказали, что дочь и попала в ДТП. У женщины было только 100 тысяч, но мошенникам хватило и этого. В другом случае 47-летний курянин отдал 30 тысяч, чтобы его сына не лишали водительских прав за пьяное ДТП,

Только отдав деньги злоумышленникам, куряне звонили родственниками и выясняли, что с ними все в порядке и ни в какие аварии они не попадали, а все это время благополучно занимались своими делами. Порядка 10 человек сообщили в полицию о звонках, но распознали в говорящих преступников и сберегли свои деньги.

В пресс-службе УМВД России по курской области сообщают, что во всех случаях потерпевшие передавали аферистам деньги через посредников, которыми стали водители такси. Сейчас их разыскивают.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Двое курян отдали подставным полицейским почти 400 тысяч рублей
21 октября 14:41
Двое курян отдали подставным полицейским почти 400 тысяч рублей

Телефонные мошенники научились менять номер, с которого звонят. Например, на принадлежащий дежурной части полиции. Как сообщили в ведомстве, двое курян уже попались на такую уловку.