Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Оскорбил избирателя и журналиста

Газетный выпуск № 2021_121
07 октября 10:17 Ситуация

Курского депутата Владимира Боева исключили из «Единой России» за неподобающее поведение.

Депутат Дмитриевского сельсовета Золотухинского района Владимир Боев извинился за ситуацию на заседании депутатов сельсовета, когда он оскорбил избирателя и журналиста.

Однако это не повлияло на решение местного политического совета Золотухинского отделения партии исключить Владимира Боева из «Единой России» за нарушение требований устава партии. Об этом сообщил председатель региональной контрольной комиссии партии Александр Самсонов.

Конфликт произошёл в прошлую пятницу. На заседании сельсовета решался вопрос о переводе сельхозземель из одной категории в другую. Журналист курского издания и местные жители планировали там присутствовать, но Владимир Боев высказал своё нежелание допускать их словами: «Я здесь закон. Сиди молчи молча, избиратель хренов».
Видео неприглядного инцидента было опубликовано в соцсетях и быстро стало вирусным. Вопрос взяли на контроль в региональном отделении партии «Единая Россия». В группе отделения партии «ВКонтакте» появился официальный ролик с комментарием и извинениями депутата Владимира Боева.

– Приношу свои извинения за произошедшую на заседании сельсовета ситуацию, спровоцированную незваными гостями. Считаю свои высказывания неправильными, чувствую личную ответственность за сказанное, – говорит Владимир Боев.

В этой же группе появилась информация об исключении депутата из партии.

Руководитель Курского регионального отделения Союза журналистов России Константин Строев рассматривает действия председателя и депутатов Дмитриевского сельского совета Золотухинского района как воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, которое носит признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ. В связи с этим он попросил прокурора Курской области Алексея Цуканова взять это дело на контроль.


Пишет ия | 7 Окт 2021 11:46
Членом партии «Единая Россия» за неподобающее поведение быть нельзя, а депутатом сельского совета оставаться можно? Бедные люди! С таким знатоком законов "далеко" пойдут.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также