Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Премьер-министр Михаил Мишустин посетил курский завод «Авиаавтоматика»

08 октября 13:49 Общество

Напомним, что сегодня Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил с рабочей поездкой Курск.

Одна из точек осмотра – завод «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова», на котором разрабатывают и производят радиоэлектронную продукцию. Например, системы управления оружием, интерфейсные блоки, системы регистрации полетной информации, органы оперативного управления для перспективных и модернизируемых летательных аппаратов, бронетанковой техники, электрические и электромагнитные приводы.

Во время своего визита председатель правительства Михаил Мишустин и губернатор Курской области посетили участок печатаных плат и промывки, а также поверхностей монтажа. Именно здесь начинает зарождаться почти вся производимая электронная продукция завода, как широкого применения, так и военного. Отметим, что последний названный ранее цех может с нуля сделать любую сборочную единицу.

— В настоящее время много наших разработок летает на бортах. Это накопители, более известные как «Черные ящики». Первый такой накопитель весил около 8 килограмм, производимые сегодня – чуть больше полутора. Удалось в сотни раз и увеличить объем памяти, благодаря оптоволокну. Также есть возможность записи видео в кабине пилотов, – рассказал начальник цеха поверхностей монтажа Яркин Незамиддинов. – Наша продукция используется в гражданских ТУ-304, ТУ-204, которых сериях самолетов ИЛ, а также в военных СУ-27, СУ-30, МИГ – 27 и другие.

Хоть ящики и называют «черными», на заводе «Авиаавтоматика» их производят оранжевого цвета. Это сделано для того, чтобы при возможном крушении самолёта их было проще найти.

Как признаётся Яркин Незамиддинов, сейчас в разработке предприятия накопители для пассажирского самолета МС-21. Опытные образцы уже есть.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также