Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Беременных – на дистант, авиацию –проверить

Газетный выпуск № 2021_123

В понедельник, 11 октября, состоялось еженедельное совещание в областной администрации.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий акцентировал внимание на необходимости дополнительных мер по защите беременных от ковида. Он отметил, что новый вид коронавирусной инфекции будущие мамы переносят особенно тяжело.

– Две роженицы были отправлены санавиацией в Коммунарку, в Москву, – сказал замгубернатора. – Они уже готовятся к выписке на следующей неделе. Курянки проходили лечение на аппарате ЭКМО.

В связи с этим было предложено перевести беременных на удалённую работу. Для этого администрация будет готовить отдельное постановление. По последним данным, в больницах с COVID-19 и пневмониями находятся 1982 человека, на ИВЛ – 140, в том числе 9 в тяжёлом состоянии. В регионе развёрнуто 2058 коек для ковидных больных, из них более 1000 с кислородом. Андрей Белостоцкий сообщил, что в ближайшее время из Москвы привезут газификаторы и можно будет дополнительно открыть 40 коек.

– В области катастрофическая нехватка коек, – резюмировал губернатор. – Следующим решением будет полное ограничение, закрытие предприятий, перевод учащихся на дистант. Мы вынуждены тратить деньги и лечить тех, кто отказался от бесплатной прививки.

Ситуацию с обрушившейся плитой в общежитии по улице Сумской, 13, в городе Курске взяли на контроль. Об этом сообщил заместитель губернатора Алексей Дедов.

Чрезвычайное происшествие случилось в воскресенье вечером, 10 октября. В жилом 33-квартирном строении, введённом в эксплуатацию ещё в 50-х годах, рухнула часть потолка – плита площадью 1 квадратный метр. Чудом не пострадали дети, которые ранее играли на этом месте. Сотрудники МЧС произвели монтаж повреждённой части здания.

Сейчас обсуждается дальнейшая судьба общежития и его жильцов, проводится беседа с каждым из них. Рассматривается возможность переезда в маневренный фонд и придания зданию статуса аварийного жилья. Региональным комитетом ЖКХ проводится обследование технического состояния строения. По его итогам будет решён вопрос дальнейшего расселения.

Кроме того, Роман Старовойт поручил проверить авиационную технику Курской области совместно с ДОСААФ после трагедии в Татарстане. В минувшее воскресенье там сразу после взлёта разбился самолёт

L-410. Из 22 человек, находившихся на борту, 16 погибли. Самолёт принадлежал Мензелинскому аэроклубу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также