Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Время платить налоги

Газетный выпуск № 2021_124
14 октября 10:07 Налоги

Руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Курской области Ирина Емельянова провела пресс-конференцию по вопросам уплаты имущественных налогов за 2020 год. Массовая рассылка сводных уведомлений уже началась.

Ирина Емельянова обратила внимание, что владельцам земельных участков, домов, квартир, автомобилей, дач и других объектов необходимо оплатить налог на имущество не позднее 1 декабря 2021 года.

В почтовые отделения связи Курской области уже направлено более 380 тысяч уведомлений. Отправленное почтой налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. В личных кабинетах курян на данный момент размещено более 150 тысяч уведомлений об имущественном налоге.

– Пользователям личных кабинетов следует проверить наличие налоговых уведомлений и проверить, все ли объекты налогообложения указаны корректно, – сказала Ирина Емельянова. – В случае обнаружения некорректных данных: записей несуществующих объектов налогообложения или, наоборот, отсутствия информации об имеющемся имуществе владелец должен обратиться в налоговые органы. Сообщение об этом можно подать через личный кабинет в разделе «Жизненные ситуации» до 30 декабря 2021, и налоговая служба произведёт перерасчёт.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо обратиться в любой налоговый орган или в офис МФЦ с документом, удостоверяющим личность. Пользователи Единого портала государственных и муниципальных услуг могут самостоятельно авторизоваться в личном кабинете на сайте ФНС России с помощью подтверждённой учётной записи. Также для удобства налогоплательщиков создана мобильная версия личного кабинета. Приложение «Налоги ФЛ» (доступно для скачивания в приложениях AppStore и GooglePlay).

Налоговые органы не направляют уведомлений, если человек освобождён от уплаты налогов по льготам или в случаях, когда по всем трём имущественным налогам: за жильё, машину и земельный участок – в целом насчитано меньше 100 рублей. Разобраться в налоговом уведомлении поможет промостраница «Налоговые уведомления 2021 года» на сайте ФНС России.

Ирина Емельянова отметила, что при посещении налоговой службы следует применить средства индивидуальной защиты.
Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также