Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Продавали собак и шахматы

Газетный выпуск № 2021_125
15 октября 11:17 Происшествия

Трое курян пополнили длинный список жертв дистанционных мошенников. Как отметили сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, все потерпевшие хотели приобрести товар, который нашли в интернете.

В Курске 20-летняя девушка ответила на предложение о продаже померанцевого шпица. «Заводчик» сказал ей, чтобы она поторопилась с оплатой: остался только один щенок и цена на него снижена, а собачку ей доставят поездом в ближайшее время. Девушка перевела 13 тысяч рублей. Собачку ей не привезли, а мошенник отключил свой телефон.

Жителю Курчатова понравились «авторские» шахматы, фотографию которых он увидел на сайте объявлений. Мужчина перечислил 11 тысяч рублей и ничего не получил.

Пенсионерке из Курска аферисты предложили дачный участок. По телефону «продавец» сказал, что, уезжая в другой город, по дешёвке распродает своё имущество. Желающих купить дачный участок много, но он оставит его за пенсионеркой, если она быстро внесёт предоплату. Пожилая женщина отправила мошеннику 46 тысяч рублей, и на этом их общение закончилось. Установлено, что лжевладелец дачного участка звонил из Татарстана. По каждому факту ведётся расследование.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также