Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Прокурор разъясняет

Газетный выпуск № 2021_125

Налог на имущество

– В прошлом году я купила квартиру в Рыльске. Сейчас жду уведомление о налоге за квартиру за 2020 год. Объясните, как рассчитывается этот налог?
Елена, Рыльск

– В зависимости от площади недвижимости. Если площадь квартиры не больше 20 квадратных метров, налог на имущество не начисляется, – говорит начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области Эльвира Гладких. – Если квартира больше, то налог начисляется на общую площадь за вычетом 20 квадратных метров. Что касается частных домов, то налогом не облагается площадь в 50 квадратных метров, а для комнат в общежитии – 10 квадратных метров. Оплатить имущественный налог необходимо не позднее 1 декабря 2021 года.

Отец заплатит за аренду квартиры

– После развода мне с ребёнком пришлось съехать с квартиры мужа. Теперь снимаю жильё. Могу ли я обязать бывшего мужа оплачивать аренду жилья, в котором мы живём с нашим общим сыном?
Виктория, Курск

– Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с бывшего супруга дополнительных расходов в связи с отсутствием пригодного для постоянного проживания жилого помещения, – объясняет старший помощник прокурора Центрального округа Курска Ольга Посканная. – Это предусмотрено статьёй 86 Семейного кодекса РФ. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и их размер определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей в твёрдой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также