Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Пушкинской карте» полтора месяца

Газетный выпуск № 2021_125
15 октября 10:18 Молодая Гвардия

1 сентября в России стартовала программа популяризации культуры среди молодёжи. Чтобы бесплатно посещать театры, музеи, выставки, молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет достаточно оформить «Пушкинскую карту». Мы опросили курян, которые уже стали участниками программы, и выяснили, насколько новая карта удобна в использовании.

Арина, 20 лет, студентка  стоматологического факультета КГМУ:
– Я оформила электронную «Пушкинскую карту» в начале сентября. Получать её в пластиковом варианте не вижу смысла: билеты в онлайн-формате – очень удобный вариант. Моя мечта – на выделенные 3000 рублей посетить те спектакли в нашем драмтеатре, которые я ещё не видела. Считаю крайне важным культурное обогащение. Оно особенно полезно, чтобы разнообразить тяжёлый умственный труд студента-медика.

 

Иван, 14 лет, школьник:
– Родители с раннего детства прививали мне любовь к искусству: с 4 лет водили в Театр кукол, ТЮЗ, драмтеатр, на выставки в картинную галерею имени Дейнеки. Теперь могу делать это самостоятельно. Без помощи взрослых я оформил «Пушкинскую карту» и вместе с одноклассником посмотрел комедию «Ктуба». Планирую в ближайшее время посмотреть с сестрой постановку «Правда – хорошо, а счастье лучше».

 

Чтобы принять участие в программе, необходимо:

1. Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».

2. Подтвердить учётную запись.

3. Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

4. Получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую карту платёжной системы «Мир».

5. Выбрать мероприятие из афиши в приложении. Купить билет в приложении, на сайте или в кассе музея.

 

Никита, 17 лет, школьник, артист курской театральной студии «Грани»:
– «Пушкинскую карту» оформил в первый же день запуска программы. Меня безумно радует, что в Курске на 3 тысячи рублей можно посетить довольно много постановок в культурных учреждениях. Уже приобрёл электронные билеты в местные театры на октябрь и ноябрь! На мой взгляд, программа популяризации культуры поможет оторвать молодых ребят от экранов компьютеров и приобщить к прекрасному.

 

Елизавета, 22 года, студентка ЮЗГУ:
– Театр – моя слабость. В учебное время предпочитаю смотреть курские постановки, а во время каникул, путешествуя, посещаю театры в других городах России. «Пушкинская карта» – очень крутой бонус для тех, кто питает страсть к искусству или просто хочет разнообразить досуг и провести время с пользой. Будет здорово, если с каждым годом программа станет набирать обороты и государство будет увеличивать выделенную сумму. Чтобы каждый студент или школьник мог хотя бы раз посетить, к примеру, Большой театр.

 

Екатерина, 21 год, студентка филиала Финансовой академии:
– В течение месяца я пытаюсь обзавестись «Пушкинской картой». Но, к сожалению, пока ничего не получается. Мои друзья и знакомые без проблем стали участниками новой программы. У меня же в приложении «Госуслуги.Культура» возникает неизвестная ошибка. Я уже написала в техподдержку, жду ответа. Мечтаю попасть на спектакли драмтеатра «Школа жён» и «Восемь любящих женщин».

 

Как отметили в комитете по культуре Курской области, 15 тысяч курян уже оформили «Пушкинскую карту».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также