Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Выжить без социальных сетей

Газетный выпуск № 2021_125
15 октября 10:04 Молодая Гвардия

Что делать, если привычные мессенджеры оказались недоступны?

На прошлой неделе в работе сервисов трёх крупных социальных сетей: WhatsApp, Instagram и Facebook – одновременно произошёл глобальный сбой. Восстановление заняло больше 12 часов, а основатель Facebook Марк Цукерберг потерял из-за этого 6,6 миллиарда долларов.

«У меня не грузится ни одна фотография в Instagram!», «Не могу никому написать в WhatsApp…», «Верните соцсети! Мне нечем заняться!» – такие сообщения присылали нам куряне. Мы, конечно, не можем повлиять на работу мировых сервисов, но составили список дел, которыми можно заняться «в непредвиденных обстоятельствах».

Книги. Наверняка у вас в заметках есть название романа или фантастической истории, до которых никак не доходит дело. Сбой в работе соцсетей – отличный повод всё изменить. А если под рукой нет бумажной версии, то вот несколько интернет-сервисов для чтения книг.

«ЛитРес» (средняя цена книги – 250 р.) – самая большая библиотека, в которой много форматов для чтения. Книги доступны в онлайн-режиме, есть возможность скачивания. Кроме того, здесь можно купить бумажную версию, её доставят в Курск за 7-10 дней.

Bookmate (499 р./мес.) – место, где можно найти не только книги, но и единомышленников. Вы покупаете подписку на сервис и скачиваете всё, что угодно душе. Здесь доступно два формата для чтения, имеется около 50 тысяч книг, в том числе произведения на иностранных языках.

«Альпина» (средняя цена книги – 300 р.) подойдёт для тех, кто не любит художественную литературу. Издательство выпускает книги по бизнесу, психологии и естественным наукам. За покупку бумажной версии получите в подарок электронный вариант.

Кино. Признайтесь: на просмотр двухчасового фильма или сериала в будни времени нет. Что делать? Забываем об Instagram на целый вечер и оформляем подписку на любой из сервисов.

Ivi (399 р./мес. или бесплатно с рекламой) предлагает свежее кино, сериалы, мультфильмы и телешоу. Есть навигация по жанрам.

Оkkо (от 250 р./мес.) – сервис только с платным контентом. Можно оформить подписку на отдельную категорию, целый жанр или взять определённый фильм в прокат.

Megogo (от 197 р./мес. или бесплатно с рекламой) – здесь можно найти фильмы, шоу и около 200 телевизионных каналов с программой передач.

Приготовление еды. Время для нового и необычного блюда есть! И не говорите, что лучшие рецепты находятся только в Instagram. Мы предлагаем заглянуть на YouTube.

Oblomoff (1,8 млн подписчиков) – на канале рассказывают, как готовить всё – от мяса до десертов. «Славный друже Обломов» даёт кулинарные мастер-классы, делает обзоры на продукты и сервисы доставки еды.

«Семейная кухня» (991 тыс. подписчиков) – это уютные видео из простой маленькой кухни. Члены большой семьи по очереди делятся фирменными рецептами. Здесь готовят закуски, салаты, супы, мясо, рыбу и простые десерты.

«Здоровое питание» (1,1 млн подписчиков) – канал для любителей правильного питания. Здесь можно найти диетическое меню, повседневные блюда и праздничные рецепты.

Telegram. В этом мессенджере редко бывают сбои, поэтому практически у каждого средства массовой информации и крупного блогера есть там канал. На что обратить внимание?

PROКурск (1,1 тыс. подписчиков) – самые свежие новости Курска и области. На канале есть возможность обсудить вопросы с другими подписчиками.

LowCoster (49,5 тыс. подписчиков) – канал с огромным количеством промокодов и скидок в магазинах, ресторанах и на различных сервисах.

«Психология» (123,9 тыс. подписчиков) – образовательный канал о психологии человеческого поведения. Ежедневно там публикуют полезные советы для самосовершенствования.

И ещё несколько простых действий на случай нестабильности интернет-площадок.

1. Откройте газету «Курская правда» и найдите страницу с «Большой афишей». Еженедельно там публикуется список актуальных и самых интересных мероприятий в Курске.

2. Сделайте генеральную уборку: помойте окна, постирайте шторы.

3. Позовите в гости друзей и проведите время с близкими.

Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также