Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

К зиме готовят технику и реагенты

Газетный выпуск № 2021_126
19 октября 09:14 Актуально

Ответственные службы доложили губернатору Роману Старовойту о том, как будут работать в условиях гололёда и снегопадов.

Губернатор лучше всех подготовился к прогулкам в непогоду

В Курске протяжённость улично-дорожной сети составляет более 700 километров. Для её содержания в зимний период мэрия заключила муниципальные контракты. Уборку областного центра обеспечат две подрядные организации – ООО «Благоустройство» и ООО «Интеграл-Строй». Всего будет задействовано 115 единиц техники, но есть и резерв, который будут использовать в особо сложное время.

– У нас есть восемь единиц резервной техники, находящихся на балансе у муниципального предприятия. Они будут использоваться в чрезвычайных случаях, – сообщил мэр Курска Виктор Карамышев. – Заключены отложенные договоры с организациями на 27 единиц техники. Они будут задействованы также в случае обильных осадков по мере необходимости.

Безопасность на дорогах и тротуарах будут обеспечивать и противогололёдные компоненты: на трёх базах в Курске уже заготовили 20 тысяч кубометров песко-соляной смеси из 22 запланированных. Также будет использоваться 160 тонн гранулированного реагента «Бионорд», который плавит снег и лёд. В 2020 году он применялся в областном центре впервые.

В Курске определено восемь мест постоянного складирования снега и два места временного складирования.

Зимнее содержание автодорог регионального и межмуниципального значения будут вести 453 единицы дорожно-эксплуатационной техники – от погрузчиков до тракторов. Для этого власти региона заключили восемь государственных контрактов с шестью подрядными организациями. Уже сейчас ведётся подготовка песко-соляной смеси, которой для зимнего периода в области требуется 193 тысячи тонн.

Дороги федерального значения будут обслуживать три подрядные организации. В общей сложности это 103 единицы техники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также