Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава Курской области предложил отказаться от транспортного налога

20 октября 09:48 Дороги

Вчера губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в заседании президиума Госсовета, которое проводил президент России Владимир Путин.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте

Во время заседания глава региона предложил выработать новую модель формирования дорожных фондов. Владимир Путин такое предложение поддержал впервые.

— Мы видим, что с каждым годом на наших дорогах все больше и больше появляется автомобилей с альтернативным топливом. Для Курской области это не является проблемой, но специалисты прогнозируют на ближайшие 5-7 лет увеличение таких автомобилей в регионе, — сказал Роман Старовойт. — Нужно отказываться от и акциза, и от транспортного налога. Я убежден, что транспортный налог несправедливый.

Так, Роман Старовойт привел в пример разное использование авто, при котором транспортный налог одинаковый: водитель такси пользуется машиной ежедневно, зарабатывает на нем, а условный пенсионер ездит на машине только летом.

— Наконец, услышали наши предложения. Уверен, что сейчас начнется выработка нового формата формирования дорожного фонда. Понятно, что будет переходный период, но в обозримом будущем это будет большой проблемой, — добавил он.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Роман Старовойт входит в «зеленую зону» рейтинга глав регионов «Госсовет 2.0»
02 декабря 17:13
Роман Старовойт входит в «зеленую зону» рейтинга глав регионов «Госсовет 2.0»

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал XI рейтинг губернаторов «Госсовет 2.0».