Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сезон осенних ярмарок завершён

Газетный выпуск № 2021_129
26 октября 09:28 Общество

В минувшие выходные в Курске прошла заключительная ярмарка «Осень-2021». Производители смогли без посредников реализовать свою продукцию, а горожане – сделать запасы на зиму.

В ярмарке участвовали фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, представители потребкооперации, предприятий АПК, малого бизнеса. Продавцы отвечали на вопросы покупателей об урожае, сортах, особенностях выращивания.

– Урожай в этом году по сравнению с прошлым слабый, но хорошо, что всё-таки картошка есть. Мы её привезли, люди берут, – отметил участник ярмарки из Октябрьского района Евгений Митрохин. – Овощи в регионе практически полностью убраны. Аграрии представили плоды своего труда – широкий ассортимент.

 

– Погода повлияла на урожай. Это касается не только зерновых, но и овощных, масличных культур, – рассказала первый заместитель председателя комитета АПК Курской области Наталья Гончарова. – Метеорологические условия негативно сказались на валовом сборе, однако наши аграрии работают. Урожай несколько ниже, чем в прошлом году, но его будет достаточно для обеспечения спроса.

Спрос был большой на всех площадках. Некоторые продавцы уехали уже спустя пару часов после начала продажи – разобрали всё. Овощи и сахар покупали мешками, мясо – большими сумками.

– Цены на картофель сегодня 30-35 рублей, на капусту – 30-40 рублей, на сахар – 40. Это дешевле, чем в сетевых магазинах. Всё уходит очень быстро, – сказала заместитель председателя комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Вера Дьяконова.

Торговля развернулась на шести площадках: на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина». На двух из них помогали волонтёры.

Ярмарка прошла с соблюдением мер безопасности. Продавцы использовали средства индивидуальной защиты, покупателям также необходимо было надеть маски.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также