Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области умер настоятель Никольского прихода и Богоявленского храма

26 октября 21:16 Некролог

Как сообщили в ТРК «Сейм», на 51-м году ушел из жизни иеромонах Кирилл (Владимир Владимирович Хорольский), настоятель Никольского прихода села Никольское и Богоявленского храма села Шестопалово Золотухинского района Курской области.

Владимир Хорольский родился в городе Авдеевка Донецкой области Украинской ССР. После окончания восьмилетней школы поступил в Донецкий техникум легкой промышленности. По окончании прибыл в Курскую Коренную Рождества Пресвятой Богородицы мужскую пустынь, где находился на послушании и вскоре был пострижен в рясофор с именем Кирилл в честь святого Кирилла.

В 1995 году в Знаменском соборе Знаменского мужского монастыря инок Кирилл был хиротонисан во диакона, а затем – во пресвитера к Знаменскому мужскому монастырю.

В 1997 года его направили в Золотухинский женский монастырь для совершения богослужений. Через год в Знаменском мужском монастыре его постригли в мантию с именем Кирилл в честь равноапостольного Кирилла учителя Словенского.

В 2002 году направили в число братии Курской Коренной пустыни. В следующем году назначили начальником Свято-Николаевского скита в селе Белый Колодезь.

В 2005 году был направлен в число братии Курской Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни. Через год назначили настоятелем Никольского прихода, а в 2010 году — Богоявленского храма.

В 2020 году иеромонах Кирилл заочно окончил курс пастырского отделения Курской духовной семинарии.

За усердное служение Церкви Христовой иеромонаха наградили набедренником, наперсным крестом и палицей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области на рабочем месте скончался сотрудник фатежской администрации
17 ноября 09:25
В Курской области на рабочем месте скончался сотрудник фатежской администрации

На 65-м году жизни скончался начальник отдела опеки и попечительства администрации Фатежского района Эдуард Лятт. Об этом вчера, 17 ноября, сообщила газета «Фатежские будни«.