Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как пенсионеру увеличить свои сбережения

Газетный выпуск № 2021_131
29 октября 11:07 Финансы

На эту тему мы поговорим с председателем Кредитного потребительского кооператива «Аграрное развитие» Дмитрием Алексеевичем Зарубей.

В текущей сложной пандемийной экономической ситуации многих людей, а особенно пенсионеров, беспокоит вопрос, как выгодно, а главное надёжно, разместить свои сбережения и получать от них высокий стабильный доход.

– Какие проценты предлагает КПК «Аграрное развитие»?

– На данный момент максимальный процент по сбережениям составляет 15% годовых, что соответствует п. 3.8.2 Базового стандарта совершения кредитным потребительским кооперативом операций на финансовом рынке.

Проценты выплачиваются как на банковскую карту пайщика, так и наличными в офисах кооператива.

– За счёт чего ваш кооператив предлагает проценты по сбережениям, в 2 раза превышающие банковские проценты по вкладам?

– Компания «Аграрное развитие» инвестирует денежные средства в высокодоходные и надёжные области сельского хозяйства, которые только выиграли от западных санкций и пандемии. Все риски страхуются, доходность таких инвестиций составляет до 40% годовых.

– Осуществляет ли государство контроль за вашей деятельностью?

– Конечно, наша деятельность осуществляется на основании федерального закона о кредитной кооперации ФЗ-190 от 18.07.2009. Наш кооператив состоит в реестре ЦБ РФ и в СРО «НСКК «Содействие» за номером №ЮФ-0147. Мы регулярно сдаём всю финансовую отчётность в Центральный банк, СРО, налоговую инспекцию. Одним словом, контроль за финансовыми организациями сейчас очень серьёзный!

– А страхуются ли сбережения ваших пайщиков?

– Конечно. Более того, в отличие от банка, где застраховано только «тело» вклада, у нас застрахованы и сами сбережения, и проценты. Страхование осуществляет НКО ПОВС «Взаимопомощь», лицензия Банка России ВС №4354. Более того, на руки каждому пайщику выдаётся именное страховое свидетельство, по которому денежные средства подлежат гарантированному возврату.

– Есть ли какие-нибудь специальные предложения для пайщиков?

– Да, сейчас у нас действуют программы, максимальный процент по которым составляет до 15%. Таким образом, разместив 1 млн рублей, вы сможете получать ежемесячный доход в размере 12 500 рублей, а общая сумма дохода за год составит 135 000 рублей. Нашим пайщикам-пенсионерам бесплатно предлагаем такси до офиса и обратно, а также наших клиентов ожидают приятные подарки в офисах.

– Как можно разместить сбережения в вашем кооперативе и получать такой высокий доход?

– Вы можете посетить один из наших офисов, стать нашим пайщиком и разместить сбережения на срок от 6 месяцев до 1,5 лет.
до 15% годовых
Адрес: г. Курск, ул. Радищева, 106
Режим работы: будни – с 9:00 до 19:00; сб., вс. – выходные
8(4712) 25-03-59 kpkar.ru

 

Кредитный потребительский кооператив «Аграрное развитие». ОГРН 1215000019145. Член Ассоциации СРО «НСК «Содействие» (регистрационный номер №ЮФ-0147 от 20.05.2021). Предложение действительно только для членов КПК. Единовременный вступительный взнос – 50 рублей. Подробности условий договора, страхования и информацию об организаторе акции, о правилах её проведения, количестве призов или выигрышей по результатам акции, сроках, месте и порядке их получения уточняйте на сайте либо по тел. 8(4232)02-83-42. Денежные средства принимаются на основании договора передачи личных сбережений от 50 000 рублей. Сбережения принимаются у граждан РФ с 18 лет без верхнего возрастного предела. Срок сбережения – 6-18 мес., доход – до 15%. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке 0,1%. Реклама



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также