Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской облдуме распределили портфели

Газетный выпуск № 2021_131
29 октября 09:57 Парламент

Депутаты определили глав восьми комитетов

Второе заседание нового созыва Курской облдумы выдалось рекордно длинным – не только из-за объёмной повестки, но и из-за необходимости дважды собирать профильные комитеты. Первый раз – чтобы выбрать председателей самих комитетов и их заместителей, второй – чтобы обсудить вопросы, внесённые в повестку дня и требующие безотлагательного решения.

Депутаты приняли решение провести это заседание в обычном режиме, без ухода на «дистанционку», поскольку решить такое количество вопросов в формате онлайн, учитывая необходимость голосования, было бы затруднительно. К слову, большинство журналистов наблюдало за ходом заседания по видеотрансляции – накануне пресс-служба Областной думы обратилась к ним с просьбой по возможности отказаться от посещения заседания из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

В структуре Облдумы VII созыва будет восемь постоянных комитетов (столько же, сколько и в прошлом созыве). Комитет по бюджету возглавит Николай Жеребилов, комитет по образованию – Александр Трубников, комитет по предпринимательству – Александр Анпилов, комитет по аграрной политике – Олег Павлов. Председателем комитета по законодательству стала Ирина Малахова, комитета по физической культуре – Евгения Ламонова, комитета по промышленности – Максим Мамзурин, комитета по здравоохранению – Игорь Зоря.

Наряду с рабочими вопросами, касающимися деятельности областного парламента, депутаты обсудили целый ряд законопроектов. Например, о продлении срока действия областного материнского капитала до 31 декабря 2026 года. Законопроектом предусматривается единовременная выплата при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. Напомним, в этом году она составила 103212 рублей. За почти что десять лет с момента введения областного маткапитала (1 января 2012 года) правом на его получение воспользовались 5247 семей.

Татьяна ЛАСТОЧКИНА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также