Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сегодня участнице обороны Курска Елизавете Алферовой исполнилось 103 года

06 ноября 13:19 Общество

Сегодня ветерану Великой Отечественной войны, единственной ныне здравствующей участнице обороны города Курска от немецко-фашистских захватчиков, жительнице Железнодорожного округа Елизавете Михайловне Алферовой исполнилось 103 года.

Елизавета Михайловна родилась 6 ноября 1918 года в многодетной семье.

В октябре 1941 года в составе санитарной роты Кировского полка народного ополчения участвовала в обороне города Курска от немецко-фашистских захватчиков. В 1942 году из Старого Оскола, куда отступили ополченцы, была призвана в действующую армию. В 1943 году поступила в авиационное училище в Москве, выучившись на аэрофотосъёмщика. Служила в Харькове, Симферополе, Севастополе. День Победы Елизавета Михайловна встретила в звании сержанта в Крыму.

Вернувшись на родину, она ещё долгое время была единственной в Курской области обладательницей редкой специальности аэрофотосъёмщика.

Елизавета Михайловны награждена орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Поле войны Елизавета Михайловна более 30 лет отработала в Курском отделении Московской железной дороги в аппарате отдела движения, имеет звание «Ветеран труда».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также