Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области одна из самых низких в Черноземье зарплат

08 ноября 13:47 Общество

«РБК Черноземье» опубликовал аналитический материал, касающийся рынка труда в регионах Черноземья в период пандемии коронавируса. 

Фото: Tim Gouw

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, крупные и средние предприятия в регионах Черноземья во втором квартале 2021 года покинули 119,6 тысячи сотрудников, что на 15% превышает показатель того же периода 2020 года.

— Во всех шести регионах перевес в пользу уволенных над нанятыми оказался выше, чем в среднем по стране. Особенно сильно он проявился в Тамбовской области и в Липецкой области, — прокомментировали эксперты FinExpertiza журналистам «РБК Черноземье».

Во втором квартале 2021 года в Тамбовской области было нанято чуть более 11 тыс. человек, а уволено более 15 тысяч. В Липецкой области принято на работу свыше 13,7 тысячи сотрудников, уволено — почти 17,7 тысяч. В Курской области превышение увольнений над трудоустройствами составило 14,6%.

Также «РБК Черноземье» со ссылкой на данные «HeadHunter» сообщает, что в макрорегионе наблюдается спад по предлагаемым и ожидаемым зарплатам.  Самые низкие предлагаемые зарплаты зафиксированы в Орловской и Курской областях — 37,5 тысячи рублей и 38,6 тысяч рублей соответственно. Самые высокие предлагали воронежские работодатели — 41,5 тысячи рублей.

Вместе с этим эксперты отмечают низкое соискательское поведение наблюдается Курской области, где количество резюме увеличилось лишь 4% за девять месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020. В Орловской области этот показатель составил 9%.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В МФЦ Курской области открыты вакансии
23 ноября 12:13
В МФЦ Курской области открыты вакансии

В Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг требуются сотрудники.