Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

85 новых машин для курской полиции

Газетный выпуск № 2021_135
11 ноября 09:05 Праздничное

10 ноября в стране сотрудники органов внутренних дел отмечают профессиональный праздник. В этот день автопарк регионального УМВД пополнили 85 новых служебных автомобилей – «Нивы», «УАЗы Патриот», «Лада Ларгус», «Хёндай», «Газели».

Техника поступила в регион по нац-проекту «БКД» и была централизованно передана Министерством внутренних дел РФ. Машины имеют специальную цветографическую схему, оборудованы сигнальными громкоговорящими устройствами и рациями.

Так, 53 машины получат сотрудники ГИБДД, 17 – участковые уполномоченные, семь – дежурные части территориальных органов внутренних дел. Помимо этого, два спецавтомобиля предназначены для конвойной службы.

– Для успешного несения службы нам необходима мобильность, чтобы быстро и качественно осуществлять нашу основную задачу – обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан, – сказал начальник УМВД России по Курской области генерал-майор полиции Виктор Косарев.

Ежедневно сотрудники полиции выезжают на вызовы, раскрывают преступления по горячим следам, патрулируют, транспортируют к месту пребывания задержанных и заключённых под стражу.

В церемонии принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт. Правда, традиционной передачи ключей сотрудникам полиции не было. Это связано с эпидемиологической ситуацией в регионе.

– В это непростое время, когда коронавирусная инфекция ещё находится на территории нашего региона, ваша служба имеет особое значение. Борьба с преступностью, обеспечение безопасности на дорогах, защита государственной и частной собственности – это только малый перечень задач, которые вы выполняете круглосуточно и в любую погоду, – обратился к сотрудникам полиции Роман Старовойт.

По окончании мероприятия полицейские приступили к несению службы уже на новых автомобилях.

Напомним, что в конце февраля этого года в УМВД России по Курской области поступило 129 служебных машин.

Ирина Сидоренко



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также