Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области мужчина похитил чугунное ограждение с братской могилы

11 ноября 11:10 Происшествия

В Курской области прокуратура требует дать юридическую оценку действиям мужчины, уничтожившего ограждение на Братской могиле советских воинов.

Происшествие случилось месяц назад в деревне Кожля. Вечером 10 октября 23-летний сельский житель похитил чугунное ограждение с Братской могилы 39 мирных жителей и советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками. По данному факту полиция возбудила уголовное дело.

— Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу, что орган дознания не дал юридическую оценку действиям подозреваемого по пункту «б» части 2 статьи 243.4 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны), — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура требует у руководства Курчатовского отделения полиции устранить нарушения, допущенные при приеме, регистрации и рассмотрении сообщения о преступлении. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области установили памятный знак воинам-прокурорам
03 декабря 19:06
В Курской области установили памятный знак воинам-прокурорам

Памятный знак в честь погибших в военные годы прокуроров открыт на мемориальном комплексе героев в поселке Поныри.