Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области усиливают меры по недопущению возникновения АЧС

14 ноября 14:23 Общество

Вопросы обеспечения эпизоотического благополучия региона обсудили на заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных. 

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Ситуация с АЧС сложная на территории РФ и в соседних регионах: ежедневно возникают новые очаги. В Курской области эпизоотическая ситуация остается благополучной.

Региональная ветеринарная служба проводит мониторинг эпизоотической ситуации в дикой фауне и среди домашних свиней. С начала года пробирковано более 13 тысяч поросят в личных подсобных хозяйствах. Методом ПЦР проведено более 83 тысяч исследований материала от домашних свиней и 177 — от дикого кабана, результаты отрицательные.

Также ветспециалисты обнаружили 7 голов павших диких кабанов — были взять пробы на исследование, получен отрицательный результат.

На заседании комиссии были приняты дополнительные меры по недопущению возникновения АЧС: увеличение до 30 км буферной зоны вокруг свиноводческих комплексов, а также исключить засев полей кормовыми культурами на расстоянии ближе 1 км от ограждения этих комплексов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области в пельменях обнаружили вирус АЧС
29 ноября 10:36
В Курской области в пельменях обнаружили вирус АЧС

Об этом сегодня, 29 ноября, на заседании областной администрации сообщил замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев.