Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вода придёт в декабре

Газетный выпуск № 2021_137
16 ноября 08:47 ЖКХ

Жители коттеджного посёлка в деревне Татаренкова Курского района смогут подключиться к новому водопроводу

Перебои с водоснабжением здесь возникли летом, когда началось строительство нового водопровода. Ранее коттеджный посёлок обеспечивался водой от сетей, находящихся в частной собственности.

Как установила проверка администрации Курского района, проложенный застройщиком водопровод и вводы в дома не соответствуют строительным нормам и правилам: сети уложены на глубину не более 1,5 м, глубина колодцев – от 1,2 до 1,4 м.

– В 2020 году застройщиком был разработан проект водоснабжения ИЖС в деревне Татаренкова, – рассказал глава Курского района Андрей Телегин, – но из-за высокой сметной стоимости самостоятельно выполнить работы он не мог. Администрация Курского района приняла участие в отборе на получение субсидии из областного бюджета и в соответствии с Федеральным законом №44 провела электронный аукцион. Застройщик в нём не участвовал. По итогам аукциона была определена подрядная организация – ООО «Прометей». С ней заключили муниципальный контракт со сроком окончания работ 30 июня 2021 года. Врезки и подводы к домам проектом не предусматривались.

2 ноября 2021 года в Роспотребнадзоре получено заключение об установлении зоны санитарной охраны построенного водозабора. Документацию передали в инспекцию строительного надзора Курской области.

– Как только будет получено заключение Стройнадзора, новый водопровод будет введён в эксплуатацию и передан на баланс МУП ЖКХ «Родник». Только после этого собственники домов смогут произвести врезку во вновь построенный водопровод по техусловиям, выданным МУПом, открыть лицевые счета и получать услугу по водоснабжению, – пояснил Андрей Телегин.

Ситуация находится под контролем областного комитета ЖКХ и главы Курского района. Администрация района обещает, что в декабре жители будут обеспечены центральным водоснабжением.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также