Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Фрикадельки с зеленью в сметанном соусе

Газетный выпуск № 2021_139
19 ноября 11:42 Это интересно

Ингредиенты для фарша

Мякоть баранины – 500 г, мякоть свиной лопатки – 500 г, лук репчатый – 1 шт., кинза свежая – 50 г, петрушка – 50 г, тархун – 1-2 веточки, коньяк – 50 мл, вода – 150-200 мл, соль – 1 чайн. л. без горки, перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сметана жирностью 20% – 300 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу, масло растительное – 1-2 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо и репчатый лук пропустить через среднюю решётку мясорубки, смешать со всеми вышеперечисленными ингредиентами для фарша и вымешивать от 3 до 5 минут. Фарш должен стать вязким, это поможет фрикаделькам держать форму, а вам – не использовать огрубляющие текстуру яйца.

2. Сформировать небольшие, размером чуть больше грецкого ореха, фрикадельки. Обжарить их в масле на сковороде с толстым дном на довольно сильном огне в 2-3 партии. На этом этапе важно сформировать корочку, не страшно, если фрикадельки будут полусырыми внутри: мы их потом будем тушить в соусе.

3. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на небольшом огне без активного обжаривания.

4. Когда лук для соуса нежно подрумянится, добавляем натёртый (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок и секунд 30 обжариваем до появления приятного аромата. Затем добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.

5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой, минут 10 томим на самом слабом огне. Огонь выключить и дать ещё 20-30 минут настояться под крышкой.

6. Подаём с гарниром из риса, пасты или овощей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также