Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Губернатор покинул президиум Госсовета

Газетный выпуск № 2021_139

Президент Владимир Путин утвердил изменения в составе президиума Государственного совета Российской Федерации.

Согласно документу, состав покинули губернатор Курской области Роман Старовойт и ещё девять человек. Соответствующее распоряжение опубликовано 15 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, глава региона вошёл в Госсовет 21 декабря 2020 года. Роман Старовойт возглавлял комиссию «Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность» рабочей группы по направлению «Транспорт».

Политолог Владимир Слатинов считает, что в этом кадровом перемещении не стоит искать скрытых смыслов.

– Это плановая, рутинная ротация состава президиума Госсовета, – сказал Слатинов. – Губернаторы входят в совет и выходят из него. Хочу обратить внимание, что Роман Старовойт в него вошёл как раз, когда этот президиум формировался, уже впервые после принятия соответствующих конституционных поправок. Но вечно пребывать в составе президиума Госсовета губернаторы не могут, они уступают это место своим коллегам. И, собственно, мы сегодня это наблюдаем. Нормальная рутинная процедура. Я бы не искал смыслов и взаимосвязей, где их нет.

Президиум формируется для решения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также