Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Люля-кебаб с морковным гарниром

Газетный выпуск № 2021_139
19 ноября 11:43 Это интересно

Ингредиенты для люля-кебаба на 2 порции

Мякоть говядины – 500 г, лук репчатый (средний) – 1-2 шт., сок лимона – 1 ст. л., соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты для гарнира

Морковь крупная – 4 шт., розмарин свежий – 2 веточки, зира – пара щепоток, соль – по вкусу, масло растительное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления

1. Через мясорубку со средней решёткой прокрутить мясо и репчатый лук. В фарш добавить соль, сок лимона, всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.

2. Морковь почистить, промыть, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Нарезать её косыми брусочками шириной 2-3 см, положить в противень для запекания.

3. Добавить к моркови веточки розмарина, зиру, соль, растительное масло. Всё перемешать.

4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 25 минут.

5. Пока запекается морковь, из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты). Уложить его на противень, сверху смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку в режиме «гриль» на 15 минут.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также