Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Щигровская пленница

Газетный выпуск № 2021_139
19 ноября 11:22 Происшествия

Двое пьяных мужчин похитили 42-летнюю женщину

В Щигровском районном суде вынесен приговор по делу о похищении человека.

На скамье подсудимых оказались двое мужчин. Первому – 33 года, второму – 37.

Криминальная история началась с застолья со спиртным в доме одного из них. Пьяные приятели решили, что в их компании не хватает представительницы прекрасного пола. Сев в автомобиль, мужчины отправились искать даму, которая бы украсила их застолье. Вскоре на дороге показалась женская фигура…

В тот вечер женщина отправилась навестить родственницу. Возле неё остановился автомобиль с незнакомцами, которые стали приглашать её в гости. Вежливые отказы они не принимали. А после резкого ответа мужики выскочили из машины и силой затолкали будущую «гостью» в салон. Женщину привезли домой и возобновили пьянку в её присутствии. После очередного повышения градусов собутыльники начали ссориться, чем и воспользовалась пленница, выскользнув в незапертую дверь.

Ей удалось выбежать на улицу, но один из похитителей бросился следом, на ходу выкрикивая угрозы убить беглянку… В конце концов догнал, стал тащить назад, а чтобы женщина не сопротивлялась, с размаху ударил её в ухо. Пленнице удалось вырваться, и она снова бросилась бежать. Разъярённый «кавалер» догнал её, но возвращать в дом передумал. Несколько раз от души ударил, развернулся и ушёл. Позже выяснится, что эти удары сломали женщине рёбра.

Оставшись одна, пострадавшая вызвала полицию. Похитителей задержали. В суде те не отрицали угрозы убийством, но категорически отказались признать, что совершили похищение человека. По версии подсудимых, женщина согласилась составить им компанию и по своей воле села в автомобиль.

В ответ она рассказала, как звала на помощь, когда её тащили в салон, как в пути умоляла освободить и пыталась на ходу выпрыгнуть из машины. В результате показания похитителей сочли недостоверными.

– Суд признал мужчин виновными в похищении человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, – рассказала пресс-секретарь Щигровского районного суда Екатерина Петрищева. – Кроме того, один из подсудимых признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью потерпевшей и угрозе убийством. Он приговорён к четырём с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его соучастнику определено три года лишения свободы в режимном учреждении такого же вида. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также