Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Татуировки без смысла – большая редкость

Газетный выпуск № 2021_139
19 ноября 10:34 Молодая Гвардия

В октябре тату-сообщества разных стран отметили свой профессиональный праздник. Всемирный День татуировки появился относительно недавно, в 2005 году, и с тех пор широко распространился среди татуировщиков, специалистов по боди-арту, а также фанатов тату-искусства.

В Курской области интерес к татуировкам возрастает из года в год: всё больше мастеров росписи по телу принимают клиентов в салонах красоты или открывают собственные студии. А куряне, в свою очередь, всё чаще решаются на самовыражение с помощью тату.

– Татуировки в Курске довольно популярны, – рассказывает тату-мастер Елена Ворон. – В день я стабильно принимаю одного-двух человек, иногда доходит до пяти-шести. График у меня очень плотный, обычно записываю клиентов на месяц вперёд.

Первые тату делала бананам

Елена Ворон работает татуировщицей пять лет. Пока училась на дизайнера, осознала: накопить денег, заказать оборудование и направить свой талант художника на создание тату – задача вполне реальная.

– В интернете только появлялись первые видеоуроки по нанесению тату, по ним я и начала самостоятельно обучаться. Тренировалась на искусственной коже, бананах и …на смелых друзьях! Опыт был невероятно интересным. Студию открыла сама, пробовала новое, работала над ошибками и, конечно, заводила новые знакомства, – делится девушка.

Эскизы Елена создаёт индивидуальные, считая, что «вечный» рисунок на теле должен быть уникальным для каждого человека. И хотя далеко не все клиенты соглашаются на нестандартный вариант, желая создать копию понравившейся картинки, она старается в точности не повторять чужие произведения и вносить в них авторские детали.

Есть мнение, что с каждым годом всё меньше людей вкладывают в татуировки смысл. Елена Ворон объясняет: по сути, бессмысленных тату не существует. Просто некоторые клиенты заключают в тату глубокий и сложный смысл, другие же – создают изображение, чтобы по-новому украсить своё тело.

– Часто люди оставляют смысл своих татуировок в тайне. И я их хорошо понимаю, – говорит мастер. – Есть же те, кто в момент разработки эскиза, напротив, описывает мысли, чувства, эмоции. Это позволяет найти контакт между клиентом и татуировщиком. Также для многих тату является не просто изображением или каким-то смыслом, а воспоминанием, впечатлением от похода в студию, от общения с мастером, от получения эмоций, что очень важно при оказании данной услуги.

 

В Курской области интерес к татуировкам возрастает из года в год: все больше мастеров росписи по телу принимают клиентов в салонах красоты или открывают собственные студии.

А куряне, в свою очередь, всё чаще решаются на самовыражение с помощью тату.

 

Внутренний мир в одном эскизе

У каждого человека, оставившего на своём теле рисунок, есть уникальная история. Кто-то решается сделать тату за одну ночь, кто-то вынашивает эту идею годами. Курянка Дарья Колчева свою первую татуировку нанесла в сентябре. Мысль создать свой эскиз и принести мастеру появилась за месяц до этого.

– Эмоции, которые я испытала, вряд ли можно с чем-то сравнить. Это был огромный всплеск эмоций, поток какого-то «космического» счастья. Татуировка характеризует меня и мой внутренний мир. Английское слово «Inspiration» – вдохновение, желание радоваться каждому дню и никогда не забывать о впечатлениях, о своей душе. Цвет – это краски, яркость жизни. Драконы – мой внутренний мир, фантазийный, немного глупый, но очень обширный и богатый воображением, место, где мне всегда комфортно, – объясняет Дарья.

Сергей Якунин сделал первое тату семь лет назад. Парень признаётся: на данный момент рисунок не вызывает сильных эмоций, но вложенный в него смысл навсегда остался в памяти:

– Тёмный, непроходимый лес на моей руке – это природная сила, дыхание жизни. Часы – это время, которое сначала незаметно, а потом всё более резко и быстро утекает. Картина в общем напоминает мне о том, что нужно ценить каждый момент жизни…

Анна ЕЛЬНИКОВА
Фото Елены Ворон
и Дарьи Колчевой



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также