Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Спецоперация» на все деньги

Газетный выпуск № 2021_140
23 ноября 10:11 Происшествия

Пожилая курянка поверила незнакомцу, который по телефону предложил ей поучаствовать в спецоперации по выявлению мошенников. Её роль заключалась в переводе всех своих средств на указанные аферистом «безопасные счета».

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, 75-летняя курянка потеряла 330 тысяч рублей. Ещё в начале разговора с преступником она предоставила ему всю информацию о своих банковских счетах, а затем два дня через разные терминалы снимала деньги и переводила их мошеннику. Женщину пытались остановить. Сотрудница банка, увидев, что пожилая дама, разговаривая по мобильному, кладёт деньги в приёмник терминала, старалась предостеречь пенсионерку от этих операций. Та её не послушала, и тогда женщина вызвала полицию.

Но и с полицейскими пенсионерка разговаривать не стала. Прозрение пришло через несколько часов. Уже на следующий день она принесла в полицию заявление о мошенничестве. Женщина объяснила, что незнакомец, рекомендации которого она выполняла, просил сохранить всё в тайне и она выполнила это условие.

В уголовном деле фигурируют 20 чеков из терминалов – такое количество операций сделала пенсионерка. Полицейские напоминают курянам, что все разговоры о банковских счетах и картах следует немедленно прерывать.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также