Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В морге перепутали тела погибших

Газетный выпуск № 2021_141
25 ноября 13:08 Происшествия

30 сентября в Золотухинском районе ВАЗ столкнулся с КАМАЗом. Легковой автомобиль загорелся, водитель и пассажир погибли. Их тела обгорели до неузнаваемости. В результате возникшей путаницы одного из пострадавших успели похоронить под фамилией другого.

Одному из погибших парней было 20 лет, другому – 21 год. Они были друзьями. По какой-то причине в день гибели ребята поменялись документами, это и стало причиной инцидента. Родственники 21-летнего парня забрали тело его друга, а 20-летний парень был похоронен под именем товарища.

Вторые похороны должны были состояться на следующий день. Но в морге мать погибшего заявила, что ей выдали не её сына. Пришлось эксгумировать тело уже похороненного человека, а его родственникам переживать вторые похороны. Друзей похоронили на разных кладбищах.

Как сообщила «Курской правде» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Наталья Зарубина, в ходе проверки был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также