Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Осуждены куряне, которые похитили человека и закопали труп в поле

26 ноября 13:31 Криминал

В Рыльском районе Курской области суд вынес приговор по уголовному делу о похищении человека.

Вечером 17 сентября 2017 года двое мужчин ехали на автомобиле «Мерседес-Бенц» по улице Свободы в Рыльске. За рулем автомобиля был пьяный Юрий Ковалев, который сбил переходившего дорогу пешехода. В результате аварии мужчина получил тяжелые травмы и потерял сознание.

Опасаясь уголовной ответственности, злоумышленники погрузили пострадавшего в автомобиль и спрятали в здании металлобазы. Там травмированный мужчина пробыл без сознания несколько дней. В итоге без медицинской помощи он скончался. В ту же ночь злоумышленники закопали труп на поле в соседнем районе.

По приговору суда Юрий Ковалев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Кроме того он, а также его соучастник — Юрий Кононенко осуждены за похищение человека, группой лиц по предварительному сговору. Ковалеву назначено 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года. Его соучастника суд приговорил к 6 годам 10 дням лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

— Подсудимые были взяты под стражу в зале суда. В качестве компенсации морального вреда с них взыскано в пользу потерпевшего по 1 миллиону рублей с каждого, а также денежные средства, затраченные на погребение и расходы на представителя, — сообщает пресс-служба Рыльского районного суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото предоставлено пресс-службой Рыльского районного суда



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также