Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Стипендия не только от вуза

Газетный выпуск № 2021_142
26 ноября 15:05 Молодая Гвардия

Семья будущих врачей получила именную стипендию администрации Курска

Студентам хорошо известно, что, помимо «стандартных» стипендий от своих учебных заведений, они могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Главное условие – активное участие в общественной жизни. Это замечают и руководство учебного заведения, и администрация области или города. А если взяться за дело вдвоём, шансы возрастают.

 

Пандемия объединяет

Екатерина и Иван Драговоз – студенты Курского медицинского университета. Познакомились в марте 2020 года, когда стали волонтёрами Всероссийского проекта «#МыВместе», направленного на борьбу с коронавирусом:
– Мы с мужем учимся на разных курсах лечебного факультета: я – на пятом, а Ваня – на шестом, он выпускник, – рассказывает Екатерина. – Нас действительно объединили волонтёрство и, как ни печально, пандемия. В мае этого года муж сделал мне предложение. Как сейчас помню: дождливый вечер, туман и три заветных слова: «Ты выйдешь за меня?» Я сказала «Да».
Ребята поженились в конце августа и, не успев отметить медового месяца, поспешили на занятия в университет.
– Был страх, что не получится совмещать учёбу и быт. Но, как оказалось, вместе всё даётся легче, быстрее и приятнее. К тому же нас очень поддерживают родители, – делится молодая семья. – День стараемся планировать так, чтобы не пропускать пары. В нашем университете это непростительно!

Будущие врачи Екатерина и Иван в этом году победили в Международной научно-практической конференции «Молодёжная наука и современность». А недавно Иван стал призёром Всероссийской олимпиады по неотложной помощи в Симферополе. Екатерина всё свободное время уделяет добровольческой деятельности.

 

О науке и волонтёрстве после свадьбы не забыли

Будущие врачи Екатерина и Иван в этом году победили в Международной научно-практической конференции «Молодёжная наука и современность». А недавно Иван стал призёром Всероссийской олимпиады по неотложной помощи в Симферополе. Екатерина всё свободное время уделяет добровольческой деятельности.
– После шестого курса я продолжу обучение по терапевтическому направлению, – говорит Катя. – А муж уже работает медбратом выездной бригады скорой помощи, но планирует получить более узкую специальность анестезиолога-реаниматолога.
За успешное сочетание очного обучения обоих членов студенческой семьи и особые успехи в области изучаемых дисциплин, победы в проектах различных уровней, активное участие в общественной студенческой жизни семья Драговоз получила именную стипендию. В течение этого учебного года Екатерине и Ивану будут ежемесячно выплачивать по 1500 рублей.
– Получение стипендии нас удивило и обрадовало одновременно, – говорят ребята.
Они признаются, что никогда не спорят и не устают друг от друга, мечтают получить профессию мечты и отправиться в первый семейный отпуск на море:
– Мы любим, ценим друг друга и очень хотим сохранить эти чувства на долгие годы. Надеемся, у нас всё получится!
Дарья КАЛМЫКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также